ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Чудесная карусель» Час интеллектуальных развлечений

311 и 12 июля в Нефтекумской детской библиотеке для ребят пришкольных лагерей СОШ№2 и СОШ №3 состоялся час интеллектуальных развлечений «Чудесная карусель», где умники и умницы, знайки и эрудиты смогли похвастаться своей находчивостью и знаниями.
Ребята легко справились с «Литературной разминкой», быстро отгадав загадки Кощея Бессмертно, и перешли к более сложным задачкам. В первом испытании им было необходимо изменить фигуру из спичек заданным образом, переложив лишь указанное их число. Задание оказалось не из легких и ребятам пришлось поломать головы над его решением.
Зато следующий конкурс - «Умный художник» - оказался не только не сложным, но и веселым. Школьники должны были отгадать, что же зашифровал художник на своих рисунках. Ответы были неожиданными и смешными. Ребята проявили себя настоящими фантазерами и выдумщиками.
В конкурсе «Литературный тир» школьники также продемонстрировали свою начитанность: на экране были представлены карточки с номерами, ребята по очереди выбирали свою карточку, за каждой из которых «прятались» вопросы по произведениям русских писателей и русских народных сказок. Если участник отвечал верно, то передавал ход следующему, если же он не мог ответить на вопрос, то выполнял желание ведущего.
После «Литературного тира», детей ожидал «Кроссворд». Найдя ответы на него, школьники узнали, кто же просвещает человека, поднимает и укрепляет его дух, пробуждает в нем лучшие стремления, острит ум и смягчает сердце. И, конечно же, ответом была книга.
В конкурсе «Литературный пазл» ребята должны были собрать картинку и угадать литературного героя. А завершил час интеллектуальных развлечений «Математический конкурс». Школьники решали веселые и занимательные задачки из задачника известного российского писателя Григория Остера.
Библиотекарь Нефтекумской детской библиотеки
Думина В.А.

3