Официальный сайт МКУК "ЦБС" НГО СК - «За ложный звонок – «террористу» урок» Познавательный час
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«За ложный звонок – «террористу» урок» Познавательный час

1Телефон сегодня - не просто аппарат для передачи звуков и речи на расстоянии. Это незаменимый помощник современного человека. Но в злых руках он может принести много бед. Одной из них является телефонный терроризм.  
Все о телефоном терроризме, об опасности, которую он несет обществу, о причинах, толкающих людей на совершение этого преступления, о наказании и последствиях, ожидающих «телефонного террориста» (даже если он несовершеннолетний), и о том, как полиция находит «шутника», узнали ребята, посещающие пришкольные лагеря «Непоседы» и «Горизонт».
Библиотекарь говорила со школьниками о правилах пользования телефоном и провела игру «Можно-нельзя», где ребята должны были определить, что можно делать с телефоном, а как поступать нельзя.
Чтобы дети лучше поняли, о чем им рассказывают, ребята вместе с ведущей разобрали, что такое хулиганство, штраф, ущерб, телефонный терроризм, правоохранительные органы, исправительные работы, заведомо ложное сообщение.
Насколько хорошо школьники усвоили информацию, библиотекарь узнала, проведя небольшой опрос.
Кроме того, показать свои знания ребята смогли в предложенных играх. В игре «Пары» они должны были не только найти одинаковые карточки с картинками, но и рассказать, что на них изображено. В игре «Мир – это…» дети подбирали определение к слову «мир» и выясняли, какие термины лучше всего его характеризуют.
А в завершении познавательного часа все желающие рисовали плакат «Я против телефонного терроризма».
Библиотекарь Нефтекумской детской библиотеки
Думина В.А

1