ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

"Сражаюсь, Верую, Люблю..." – К 95-летию Эдуарда Асадова

y6u6"…Алмаз не подчиняется годам

и никогда не превратится в малость"

Э. Асадов


7 сентября 2018 года исполнилось 95 лет со дня рождения необыкновенного поэта — Эдуарда Асадова. Его стихами зачитывалось не одно поколение молодёжи, именно молодым (чаще всего) он адресовал свои творения. Он всегда современен, его стихи всегда актуальны и останутся таковыми  навечно, потому что в них мы видим самих себя, наши человеческие качества — хорошие и плохие, пытаемся меняться и всю жизнь учимся, учимся, учимся… 

Час поэзии «Сражаюсь, Верую, Люблю…», посвященный жизни и творчеству замечательного российского поэта, для студентов 1 и 2 курса Нефтекумского регионального политехнического колледжа – филиала с. Ачикулак состоялся в Ачикулакской сельской библиотеке.

С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала о жизни и творчестве поэта, подчеркнув, что у Эдуарда Аркадьевича Асадова - удивительная судьба. Его поэзия является самой читаемой и любимой более 60-ти лет. Поэт - фронтовик награждён семью орденами, среди которых Золотая Звезда Героя Советского Союза. Самой главной, самой дорогой наградой Э. Асадов всегда считал доверие к себе, любовь миллионов читателей. В течение всего мероприятия звучали стихи Э.Асадова. Ребятам был показан видео-сюжет на стихотворение Э. Асадова "Рыжая дворняга".

Зав. библиотекой Агафонова Е.А.

y6u6