ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Продлись, продлись, очарованье…»

128 сентября в читальном зале отдела обслуживания Нефтекумской центральной библиотеки собрались любители поэзии. Здесь состоялся XIII районный фестиваль самодеятельной поэзии Нефтекумья “Продлись, продлись, очарованье…».
В тишине зала торжественно прозвучал «Гимн Нефтекумского района» (муз. Е. Новиковой, сл. А. Белоусова). С приветственным словом к собравшимся обратилась Красильникова О. Н., заместитель начальника отдела культуры администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края. Право поделиться своим творчеством предоставили гостям праздника, поэтам из Будённовского и Левокумского районов и города Будённовска: Бирюковой С. И., Спициной С. В. и Лунёвой М. А.
Затем перед аудиторией выступили пятнадцать самодеятельных авторов, проживающих в поселениях Нефтекумского городского округа в возрасте от 25 до 90 лет. Они читали свои новые и любимые стихи. Здесь были и уже хорошо знакомые всем поэты и поэты-дебютанты. Произведения, прозвучавшие в этот день, были разными по тематике, по поэтической выразительности, но всех их объединяло трепетное чувство любви к родному краю, к малой Родине, ее скупой, но неповторимой природе, к своему народу.
Иногда в жизни наступает момент, когда поэтические строчки начинают звучать внутри нас. Душа словно просыпается и поёт. Тогда рождаются песни, отражающие внутренний мир человека и рассказывающие обо всех самых светлых моментах в жизни. Безуглов С. Н. из села Кара-Тюбе доказал это на деле. Своей авторской песней «Миг» он, несомненно, украсил мероприятие, которое проходило в теплой обстановке, за чашкой душистого чая.
Всем участникам фестиваля были вручены Дипломы и небольшие памятные подарки от учредителей – МКУК «Организационно-методический центр по обслуживанию учреждений культуры» НГО СК.
XIII районный фестиваль самодеятельной поэзии Нефтекумья «Продлись, продлись, очарованье…» завершён, но осталось желание встретиться через год снова, чтобы в тишине библиотечных залов снова зазвучали стихи и были названы новые имена наших талантливых земляков-поэтов.
Г. Лопатко, заведующая ОО НЦБ.

1

2

3