ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Праздники декабря

2Первая декада декабря богата праздничными датами. 3 декабря отмечается сразу два праздника: Международный день инвалидов и День Неизвестного Солдата, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.
Уроки доброты для учащихся средней школы, посвящённые Международному Дню инвалидов, состоялись в Махмуд – Мектебской сельской библиотеке «Если доброта как солнце светит», в Тукуй-Мектебской сельской библиотеке «Мы такие разные, но мы вместе», в Андрей-Курганской сельской библиотеке «Попробуй стать волшебником». На мероприятиях речь шла о здоровье как величайшей ценности человеческой жизни и о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья, о необходимости совершать добрые дела и поступки по отношению к ним. Школьники самостоятельно давали определения словам «доброта», «милосердие», «отзывчивость», «человечность».
Ко Дню Неизвестного Солдата были проведены уроки мужества в Тукуй-Мектебской сельской библиотеке «Подвиг бессмертия», в Махмуд – Мектебской сельской библиотеке «Подвиг твой бессмертен» по книге писателя - фронтовика Э. Казакевича «Звезда», « Под курганом спит неизвестный солдат» в Ачикулакской детской библиотеке, «Подвиг Неизвестного Солдата» в Андрей-Курганской сельской библиотеке. Библиотекари рассказали ребятам об истории памятной даты, подчеркнув, что каждый восьмой житель страны погиб в годы Великой Отечественной войны. Многие погибшие навечно остались лежать в братских могилах, стали неизвестными солдатами.   Ребята познакомились с   памятниками героям и мемориалами, посвящёнными подвигам солдат и офицеров в Великой Отечественной войне; с интересом посмотрели видеоролики о памятниках Неизвестному солдату в разных уголках России и о смене караула у Кремлёвской стены.
И.Е.Глотова, библиограф Нефтекумской центральной библиотеки.

1

2