ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Один на один с Даниилом Граниным».

В 2019 году в России отмечают 100-летний юбилей Даниила Гранина, советского и российского писателя, киносценариста, общественного деятеля, ветерана Великой Отечественной войны. Несколько поколений читателей зачитывались творчеством автора. Произведения Даниила Александровича проникнуты искренней любовью к людям, к России, её великой истории и традициям, поднимают важные нравственные проблемы.
       На Ставрополье проводится целый ряд мероприятий, приуроченных в 100-летию писателя. В их числе – Единый день чтения «Один на один с Даниилом Граниным», который состоялся 29 января 2019 года.
         В этот день по всему краю специалисты общедоступных библиотек вместе со своими читателями смогли познакомиться, вспомнить и перечитать произведения писателя.
       К краевому юбилейному мероприятию в библиотеках МКУК «ЦБС» Нефтекумского городского округа СК были оформлены книжные выставки и тематические полки, в течение дня библиотекари знакомили своих читателей с творчеством Д.Гранина, читали вслух его произведения и отрывки из них, рекомендовали книги писателя для чтения на дом. Звучали отрывки из произведений: «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр», «Однофамилец», «Кто-то должен», «Картина», «Наш комбат», «Клавдия Вилор», «Мой лейтенант» и других, в которых много раздумий о долге, нравственном выборе, совести, справедливости, доброте и милосердии.
        Особое внимание было уделено «Блокадной книге», написанной совместно с Алесем Адамовичем. Ведь даже если бы Гранин ничего не написал, кроме «Блокадной книги», его имя всё равно вошло бы в историю. Эта книга - подлинное свидетельство блокадных лет. В ней использован уникальный материал: воспоминания очевидцев, письма, документы.
       В Едином дне чтения «Один на один с Даниилом Граниным» приняли участие 18 библиотек МКУК « ЦБС» Нефтекумского городского округа СК: Ачикулакская, Зункарская, Восточненская, Андрей-Курганская, Кара-Тюбинская, Зимнеставочная, Тукуй-Мектебская, Махмуд-Мектебская, Каясулинская, Абрам-Тюбинская, Ямангойская сельские библиотеки, Затеречная поселковая библиотека, отдел обслуживания Нефтекумской центральной библиотеки, Городская библиотека-филиал №2, Городская библиотека-филиал №3, Затеречная, Каясулинская и Ачикулакская детские библиотеки.



                                                                         Библиограф НЦБ И.Е. Глотова

Затеречный

Тукуй

Зункарь

Ачикулак сельская

Ачикулак детская