ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

С любовью к женщине!

28 марта – праздник любви и восхищения женщинами, самыми прекрасными созданиями на земле. А сам праздник 8 марта – пожалуй, самый прекрасный из всех официальных праздников. Почему официальных? Да потому, что изначально он имел чисто политическую окраску, был не праздником весны, любви и преклонения перед волшебными созданиями, а днем борьбы. Борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право
Но время стерло с него всю политическую шелуху, оставив в нашем календаре этот день именно тем, чем мы сегодня его и представляем – весенним праздником радости и благодарности женщинам за то, что они есть, за то, что мы их любим и в этот день мы желаем нашим любимым и единственным только счастья, радости и процветания!
Наануне Международного женского дня в библиотеках Централизованной библиотечной системы Нефтекумского городского округа состоялись праздничные мероприятия.
Нефтекумская городская библиотека - филиал №2 совместно с клубом по месту жительства «Орлёнок» для женщин из клуба «Золотая пора» провели праздник «Любая женщина-весна…» На мероприятии был продемонстрирован видеоролик «Притча о маме». Девочки из клуба «Орленок» участвовали в конкурсе «Дефиле» и вместе с мальчиками показали сценку. Старшее поколение с азартом поучаствовало в веселых конкурсах «Продолжи пословицу», «Отгадай подарок» и другие. В зале царила атмосфера тепла, любви и доброты.
Вечер отдыха для женщин пенсионного возраста «Без вас, любимых, жизни в мире нет!» организовали в Затеречной поселковой библиотеке. На мероприятии прозвучало много тёплых слов в адрес виновниц торжества. Лирические песни сменялись задорными частушками, весёлые сценки - забавными конкурсами и шутками.
Учеников 3 «г» класса детская библиотека посёлка Затеречный пригласила на конкурсно-игровую программу «Супер-Золушки». Девочки, как настоящие героини сказки Ш.Перро, перебирали горох от фасоли; участвовали в конкурсах «Ах, какая я красивая!», «Стилист», «Умная повариха». Мальчики тоже не сидели молчаливыми и безучастными гостями на празднике. Они принимали участие в конкурсах «Угадай песню», «Составь слово»; учились говорить самые искренние комплименты своим одноклассницам.
«Милые красавицы» - под таким названием прошёл праздник в Камыш – Бурунской детской библиотеке. Дети читали стихи о маме, отгадывали загадки, с удовольствием участвовали в викторинах, играли в игры, участвовали в конкурсах:
« Шуточные вопросы», «Сказочные вопросы», «Я жду гостей»,  «Я вспоминаю героя».    Прочитали и обсудили сказку В. Сухомлинского «Семь дочерей».Кара-Тюбинская сельская библиотека для жителей села провела посиделки «Вкусная Масленица!». Мероприятие проходило в Доме культуры, за чашкой ароматного чая и вкусными блинами. Участники пели народные песни и частушки, приняли участие в конкурсах – «Встречай Масленицу», «Поедание блинов», «Сумасшедший хоровод». Библиограф Нефтекумской центральной библиотеки И.Е. Глотова.

1

2

3