ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Звёздный сын Земли

19 марта 2019 года первому космонавту России Юрию Алексеевичу Гагарину исполнилось 85 лет. Этой дате были посвящены мероприятия в библиотеках Централизованной библиотечной системы  Нефтекумского городского округа.
Юрий Гагарин – человек - легенда. Каким он был? Почему именно его   выбрали для первого полета в космос из тысячи претендентов? Ответы на эти и другие вопросы были даны на часе познания со старшеклассниками «Жизнь - прекрасное мгновенье», состоявшейся в Затеречной поселковой библиотеке. Также ребята приняли участие в викторине, посвящённой космосу.
В Нефтекумской центральной библиотеке прошел час героического портрета «Юрий Гагарин: история взлетов и падения». Старшеклассники с большим интересом слушали о судьбе первого космонавта, о его военном детстве, об осуществлении мечты о полетах в небо. Был продемонстрированы видеоролики «Раскрыта тайна смерти Юрия Гагарина» и «Я – обыкновенный русский человек».
В Нефтекумской городской библиотеке-филиале №3 для посетителей отделения дневного пребывания ЦСОН г.Нефтекумск провели устный журнал «Меж звезд и галактик». С помощью электронной презентации ведущие рассказали о первом космонавте, о его трудном детстве, юности, учебе, профессиональных достижениях, подготовке к первому в мире космическому полёту. Присутствующим поведали об истории создания первых космических станций, о том, как проходит подготовка к полётам, чем питаются космонавты в невесомости и, какие качества нужны для того, чтобы отправиться к звёздам. В заключение мероприятия обсудили неизвестные версии гибели первого космонавта планеты.
В Зункарской сельской библиотеке с учащимися 3 класса провели беседу «Он сказал: «Поехали!..». Библиотекарь познакомила ребят с биографией Юрия Гагарина, литературой о космосе и космонавтах. Особенно заинтересовала ребят «Космическая азбука».
В Кара-Тюбинской сельской библиотеке читатели смогли познакомиться с книжной выставкой «Звездный сын планеты Земля». Имя Юрия Гагарина воспето в песнях и стихах, в музыке и живописи. О нем писали повести и рассказы, слагали легенды и снимали фильмы. На выставке представлены издания, которые расскажут все о первом космонавте Земли.
Библиограф Нефтекумской центральной библиотеки И.Е. Глотова.

1