ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Мой край родной, мой город милый»

2В апреле город Нефтекумск празднует свой день рождения. Библиотекари Нефтекумской детской библиотеки подготовили для учеников седьмого класса беседу «Мой край родной, мой город милый», посвященную родному городу.
Школьники узнали историю возникновения Нефтекумска, как он рос и развивался, какие улицы были первыми. Библиотекари рассказали, что было на этих землях до прихода нефтяников, поведали о возникновении в 1848 году аула Камыш-бурун, кто был его основателем, как жили люди в те давние годы.
Семиклассникам рассказали о нелегком труде тех, кто пришел строить город, о том, как первые переселенцы скучали по густым лесам и зеленым полям, как они выхаживали каждую былинку, каждый росточек, который бы украсил будущую столицу нефтяников своей зеленью. Сколько труда и терпения отдали зеленотворцы, чтобы в пустынной степи возникло зеленое чудо. Одним из них был пенсионер Герасим Демьяненко. Он начал сажать на первой улице города тополя. Никто не верил в его затею, но он упорно носил из артезиана воду и поливал саженцы. Деревья выросли и остались живым свидетельством тому, кого уже давно нет в живых.
Библиотекари и школьники говорили о красоте Нефтекумска, о том, почему мы его любим и чем он отличается от других городов России.
На мероприятии ребятам предложили ответить на вопросы викторин: «Угадай, где это находится» и «Что я знаю о Нефтекумске», а также решить веселые задачи из сборника Г.Остера.
В конце беседы библиотекари призвали ребят изучать историю малой Родины и читать книги, посвященные нашему городу и людям, проживающим на его территории.
Библиотекарь Нефтекумской детской библиотеки В.А. Думина.

2