ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Я родом не из детства – из войны…»

1Юлия Друнина (1924–1991г.г.)— удивительная поэтесса, талант которой позволил ей очень просто и метко описывать собственные переживания: ужасы, пережитые ей на фронте и, конечно, романтические отношения. «Баллада о десанте», «Ты — рядом, и все прекрасно», «Зинка», «Осень», «Знаешь» - эти и другие стихотворения по сей день заставляют читателей переживать чувства, которые вложила в них поэтесса.
95-летию Юлии Друниной был посвящён поэтический час для учащихся 8-9 классов «Научилась верности в бою…», состоявшийся в Ямангойской сельской библиотеке. Библиотекарь познакомила ребят с трагической судьбой поэтессы и её творчеством, сделав акцент на фронтовых стихотворениях. На мероприятии были продемонстрированы: видеозапись стихотворения« Зинка» и аудиозапись стихов «Качается рожь несжатая», «Теперь не умирают от любви» в исполнении самой поэтессы.
В Каясулинской сельской библиотеке для учеников 10 класса провели литературный час «Я - связная».   Библиотекарь сделала обзор военной поэзии Ю. Друниной, подчеркнув, что её поэзия удивительным образом соединяет в себе высокие патриотические чувства с глубоко личными переживаниями поэтессы. Мероприятие сопровождалось показом презентации.
Для студентов Нефтекумского регионального политехнического колледжа-филиала с. Ачикулак в Ачикулакской сельской библиотеке прошел литературный вечер «Научилась верности в бою».
Читая стихи Юлии Друниной «Я принесла домой с фронтов России», «В семнадцать», « В шинельке», «Баллада о десанте» и другие, студенты отметили правдивую, неприукрашенная летопись событий, что заставляет верить и задуматься о том, какою ценой досталась нам Великая Победа.
Юношеская аудитория с интересом слушала историю жизни Юлии Друниной. Патриотизм юной девушки тронул души ребят, никто не остался равнодушным.
Библиограф Нефтекумской центральной библиотеки И.Е.Глотова.

1