ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Наш любимый Пушкин»

1В рамках клуба «Вдохновение» в Ачикулакской сельской библиотеке состоялась беседа «Наш любимый Пушкин», посвященная 220-летию со дня рождения поэта. В ходе беседы мы рассказали старшему поколению о жизни и творчестве А.С.Пушкина, а также об интересных фактах из его жизни, о которых знают далеко не все.
Мы рассказали,что венчание Александра Сергеевича с Натали Гончаровой было полно дурных предзнаменований; о том, что, обладая чрезвычайно горячим характером, поэт часто оказывался на дуэли. Тот роковой выстрел, который он получил от Дантеса, был произведен на 21 - ой дуэли в его жизни. Было подчёркнуто, что дуэль А.С. Пушкина до сих пор покрыта тайной и вызывает много споров среди исследователей-пушкинистов. А вот ещё один интересный факт, о котором мы поведали нашим читателям: предки Александра Сергеевича были настоящими африканцами. Возможная родина предков А.С.Пушкина – Эфиопия. В Эфиопии в 2002 году был сооружен ему памятник, на котором высечена надпись «Нашему поэту».
Мы провели обзор книг по произведениям А.С.Пушкина: «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Борис Годунов», «Дубровский», «Барышня – крестьянка» и другие.
После интересной беседы члены клуба еще долго не расходились и обсуждали жизнь и творчество великого русского поэта.
Заведующая Ачикулакской сельской библиотекой Е.А.Агафонова.

1

2