ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Не попади в беду!»

2В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, или проще – Международный день борьбы с наркотиками, в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от наркомании.
Библиотечные мероприятия к памятной дате проводятся с целью формирования негативного отношения у молодёжи и подростков к наркотическим средствам и выработки навыков безопасного поведения с лицами, употребляющими наркотические вещества и пытающимися увлечь других наркотиками.
В Нефтекумской городской библиотеке - филиале №3 для посетителей отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ЦСОН города Нефтекумск провели час познания «У черты, за которой мрак». В ходе мероприятия был показан видеофильм о вредных привычках, в котором рассказывалось обо всех ужасах и последствиях принятия наркотиков. Затем состоялось обсуждение увиденного. Также в библиотеке была оформлена тематическая полка «Не сломай свою судьбу». Представленные на ней книги помогут узнать, как жить, чтобы сохранить до старости ясный ум и работоспособность, как организовать свой труд, отдых, питание, научиться ценить, сохранять и укреплять здоровье.  
Сотрудники Ачикулакской детской библиотеки для подростков из летнего пришкольного лагеря «Лукоморье» был проведён час информации «Наркотики: путешествие туда без обратно». Библиотекари рассказали, что такое наркомания, о её последствиях, вручили ребятам памятки «Мифы и факты о наркотиках».
В Андрей-Курганской сельской библиотеке состоялся круглый стол для молодежи: «Не отнимай у себя завтра». В круглом столе приняли участие управляющая делами территориального отдела НГО СК Т.В. Весельева, директор дома культуры П.А Мусакадиева. Во время дискуссии были обсуждены вопросы: «Как не стать наркоманом? Почему молодёжь и подростки начинают употреблять наркотики? Каковы результаты лечения наркомании?» и другие.
Беседа – диалог для юношества «Коварное зелье старой колдуньи» состоялась в Новкус – Артезианской сельской библиотеке. Вместе со старшеклассниками поговорили о вредных привычках: наркомании, алкоголизме, курении. Ребята свободно высказывали свои мысли вслух.
В Ямангойской сельской библиотеке была проведена беседа для молодежи «Молодежь в зоне риска». Библиотекарь рассказала о вреде наркотиков и последствиях их употребления. Затем вместе с ребятами обсудили информацию, полученную на мероприятии. В заключение все участники мероприятия получили буклет «Не попади в беду»
Абрам – Тюбинская сельская библиотека пригласила подростков 15 -16 лет на беседу «Остановись и подумай». Библиотекарь познакомила ребят с информацией о вреде наркотических веществ, подчеркнув необходимость ценностного отношения каждого к своему здоровью и личной ответственности за употребление и распространение наркотиков. Затем подростки приняли участие в тренинге «Ассоциации». Всем ребятам раздали памятки «Не отнимай у себя завтра».
В Каясулинской сельской библиотеке провели час информации для молодёжи «Отведем беду». Библиотекари рассказали молодым людям, как сформировать навыки самозащиты и избежать возникновения проблем с наркоманией; как постоять за себя; попросили читателей поразмышлять о человеческом счастье, о смысле жизни, о счастье каждого человека, его родных и близких; о том, стоит ли ради пяти минут «кайфа» ломать себе жизнь.
                 Библиограф Нефтекумской центральной библиотеки И.Е. Глотова.