ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Путешествие в страну непрочитанных книг»

1Лето – время отдыха  и полезного досуга для ребят всех возрастов. А что может быть полезней и интересней, чем знакомство с книгой. В Нефтекумской детской библиотеке для ребят  из пришкольного лагеря СОШ №2 состоялся обзор забытых книг.
С просьбой о помощи к детям обратился маленький комарик, который заблудился и никак не мог вспомнить, из какой он сказки. Чтобы помочь ему вернуться домой, библиотекарь предложила ребятам отправиться в Страну непрочитанных книг, где на полках пылятся книги, которые давно не брали в руки  читатели.
В этой стране дети узнали о книге А. Шарова «Волшебники приходят к детям», в которой любому читателю открываются все тайны рождения сказки. Повстречали гости Страны непрочитанных книг книгу О.Дриза «Семицветная страна», из которой узнали, как сделать утро волшебным, как помочь солнышку на небо взойти. Еще одна книга, с которой познакомились ребята – «Летние каникулы в песках», написанная  А.Сахаровым. Она готова рассказать своим читателям о Средней Азии. Забавные рассказы о маленьком мальчике Олежке и его семье ждали ребят в книге О.Кургузова «Рассказы маленького мальчика».
И вот, наконец, путешественникам повстречалась книга, которую узнал комарик. Оказалось, что он жил в книге Г.Сапгира «Принцесса и людоед», в которой собраны забавные и необычные стихотворения.
Во время странствия по Стране непрочитанных книг  детей также  ждали викторины, загадки, кроссворды и игры.
Когда комарик отправился к себе домой, а путешествие подошло к концу, ведущая пригласила ребят приходить в библиотеку в гости к книгам, которые не только всем знакомы и любимы многими школьниками, но и к тем, которые пылятся на полках стеллажей и никак не могут дождаться своего читателя.
Библиотекарь Нефтекумской детской
библиотеки  В.А.Думина 

1