ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Моя семья – моя крепость»

6Ко Дню семьи, любви и верности отдел обслуживания Нефтекумской центральной библиотеки по инициативе отдела культуры администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края совместно с отделом ЗАГС управления записи актов гражданского состояния СК по Нефтекумскому городскому округу, МБУК «Нефтекумский многофункциональный культурный центр» НГО СК, при поддержке Управления труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского городского округа СК и настоятеля православного Храма Преподобного Сергия Радонежского ежегодно организует и проводит праздник «Моя семья – моя крепость». В рамках мероприятия проходит чествование лучших супружеских пар округа, отмечающих юбилейные даты совместной жизни.  Именно о таких парах говорят – две половинки.
И 2019 год не стал исключением. В малом зале ДК «Нефтяник», украшенном ромашками – символом праздника, собрались семьи-юбиляры и гости, пришедшие их поздравить. К присутствующим обратился настоятель православного Храма Преподобного Сергия Радонежского Константин Капарулин. Он поведал историю любви святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, в честь которых в России учрежден праздник – День семьи, любви и верности.
На мероприятие были приглашены пять супружеских пар, чей семейный стаж исчисляется не одним десятком лет; те, чьи брачные союзы являются яркими примерами для молодёжи.
Парад семей-юбиляров открыла самая молодая семья – семья Недоцуковых, отметившая оловянную свадьбу (10 лет совместной жизни). Дмитрий Сергеевич – оператор наземных станций управления беспилотными летательными аппаратами в ООО «Центр секретных технологий» (г. Ижевск). А Светлана Владимировна работает в Нефтекумском комплексном центре социального обслуживания населения специалистом по закупкам. Супруги воспитывают сына и дочь. Вместе с родителями дети принимают участие в различных конкурсах и соревнованиях, за что семья Недоцуковых имеет огромное количество дипломов, грамот и благодарностей.
Семья Губатенко, отметившая коралловую свадьбу (35 лет совместной жизни), на праздник приехала из села Ачикулак. Десять лет Анатолий Александрович отработал мастером по строительству, еще столько же – старшим прорабом в строительном управлении. В настоящее время он работает слесарем в «Нефтекумскрайгазе».
Ольга Васильевна успешно трудилась инженером – диспетчером по воде в НРУОС (управление оросительно-обводнительных систем), затем там же инженером по технике безопасности. Позже окончила Ставропольский государственный педагогический институт. В настоящее время Ольга Васильевна работает воспитателем в детском саду «Журавушка».
За плечами супругов много жизненных трудностей, но они преодолели их вместе, не теряя оптимизма, поддерживая друг друга. Ольга Васильевна и Анатолий Александрович воспитали двух сыновей.
Семейная пара Гецман из посёлка Затеречный отметит в этом году рубиновую свадьбу (40 лет совместной жизни). Наталья Николаевна тридцать девять лет отдала дошкольному воспитанию, имеет нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
Энергичная и неугомонная Наталья Николаевна с выходом на пенсию не смогла усидеть дома. Она решила осуществить свою детскую мечту. И вот уже третий год работает заведующей Затеречной детской библиотекой.       Александр Иванович прошёл трудовой путь от простого рабочего – КИПовца до начальника цеха в «Водоканале», а с 2006 года – был избран главой муниципального образования посёлка Затеречный. С образованием Нефтекумского городского округа Александр Иванович – начальник отдела по работе с населением посёлка Затеречный. Супруги Гецман вырастили и воспитали сына и дочь.
Супруги Булыщенко стоят на пороге золотого юбилея. Татьяна Григорьевна много лет трудилась в строительном управлении бухгалтером, затем главным бухгалтером. Виктор Петрович работал на Нефтекумском нефтеперерабатывающем заводе, затем участвовал в строительстве Тенгизского газоперерабатывающего завода в Казахстане, четырнадцать лет трудился старшим механиком в городе Радужный, осваивая нефтяные месторождения Севера. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе, теперь уже трудятся их дети и внуки.
Семья Митрофановых – Виктор Иванович и Вера Максимовна, всю свою трудовую жизнь проработали на Нефтекумском газоперерабатывающем заводе. Парауже отпраздновала свой золотой юбилей. Все эти годы в семье царили любовь и согласие. Дети выросли достойными людьми. Выросли и внуки. А их у бабушки с дедушкой семеро.
Семьи Булыщенко и Митрофановых на празднике получили общественные награды – медали «За любовь и верность», которые им вручила начальник отдела социального развития и молодежной политики администрации Нефтекумского городского округа СК Т. Н. Яренкова.
Настоятель православного Храма Преподобного Сергия Радонежского благословил семьи на дальнейшую долгую и счастливую жизнь и преподнес в подарок православные иконы. От отдела ЗАГС семьям Гецман, Губатенко и Недоцуковым были вручены юбилейные свидетельства. Все семьи получили подарки и букеты цветов.
Украшением праздничного мероприятия стали музыкальные подарки от МБУК «Нефтекумский многофункциональный культурный центр» НГО СК.  
Г. Лопатко, заведующая ОО НЦБ.

1

2

3

4

5

6